2018和县善厚镇招聘村、社区工作者5人公告

2018-08-30 09:19:24   来源:    点击:

马鞍山中公教育为您提供招考信息,关注马鞍山中公教育微信公众号:maanshanoffcn 及时掌握招考动态,马鞍山公务员考试交流群马鞍山公务员考试群2


为切实加强农村基层组织建设,进一步优化村(社区)干部队伍结构,提高干部队伍整体素质,根据《中共和县县委关于进一步加强农村基层党建工作的意见》(和发〔2017〕14号)精神,我镇2018年面向全社会公开招聘村(社区)工作者,现将有关事项公告如下:

一、招聘计划

我镇2018年公开招聘村(社区)工作者5名。

二、招聘对象和条件

招聘对象应取得全日制普通高校大专及以上学历毕业证书,年龄在35周岁以下(1983年10月1日以后出生),且必须符合以下条件:

1. 具有中华人民共和国国籍;

2. 遵守宪法和法律;

3. 具有良好的品行;

4. 适应岗位要求的身体条件;

5. 岗位所需的其他条件;

有下列情形的人员,不得报考:

1. 不符合招聘岗位条件要求的人员;

2. 在读的全日制普通高校非应届毕业生;

3. 现役军人;

4. 经政府人力资源社会保障部门认定具有考试违纪行为且在停考期内的人员;

5. 尚未解除纪律处分或者正在接受纪律审查的人员,以及刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员;

三、招聘程序

招聘工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,考试采取笔试与面试相结合的方式进行,招聘程序为报名及资格审查、笔试、面试、成绩合成、体检、考察、公示和聘用等。

(一)报名与资格审查

1. 报名时间:2018年9月3日~2018年9月7日和2018年9月10日~2018年9月14日(每天上午8:00—12:00,下午14:30—17:30),采取现场报名方式进行。

2. 报名地点:善厚镇组织室(政府大楼106)。

3. 报名材料:(1)有效居民身份证原件和复印件一份;(2)本人近期正面1寸同底免冠照片3张;(3)毕业证书原件和复印件一份。(4)自行登陆“善厚镇先锋网”或“善厚镇人民政府网”下载打印并填写的《公开招聘村(社区)工作者报名资格审查表》,并做出书面诚信承诺。

4. 资格审查:报考人员报名时须提供真实、准确、有效的报考信息。资格审查贯穿招聘工作始终。凡弄虚作假或虽通过资格审查但实际与报考条件和规定不符的,一经查实即取消考试、聘用等资格。

开考比例:应聘岗位的须形成竞争,报考人数与岗位招聘数的开考比例不低于2:1。如低于开考比例,则相应核减岗位招聘的计划数。

笔试

笔试:现场作文。试卷满分为100分。

笔试时间:9月17日(星期一)上午9:00,考试时间120分钟。

笔试地点:善厚镇人民政府四楼会议室。

为确保新进人员基本素质,设定笔试最低分数线,笔试成绩达到60分的考生,方可进入下一轮面试。

(三)面试

面试采取结构化面试方式,主要测试应聘者的逻辑思维能力、沟通协调能力、应变能力及心理素质、知识面等要素。面试总分为100分。实际参加面试人数小于或等于岗位计划数的,面试成绩必须达到60分,否则不予进入考察环节。

[责任编辑:马鞍山中公]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。