2018马鞍山公务员行测备考技巧:坏钟问题

2018-05-09 16:07:08   来源:马鞍山中公教育网    点击:

马鞍山中公教育为您提供招考信息,关注马鞍山中公教育微信公众号:maanshanoffcn 及时掌握招考动态,马鞍山公务员考试交流群马鞍山公务员考试群2


中公教育辅导与研究专家 邹民

进考场时多买几块手表成为了很多学生的“标配”,不仅是为了在考场上可以准确的掌握时间,而且如果遇到时钟问题也可以通过快速转动手表的方式来算出时针和分针的夹角。整个场景看似完美,但“魔高一尺道高一丈”,出题人他也知道考生的套路啊,因此反套路的坏钟问题就应运而生了。试想一下我们的考生朋友总不能带一块坏手表过去吧,那么,我们如何才能快速的进行求解呢,下面中公教育专家就带大家一起去梳理一下相应的解法。

一、知识回顾

坏钟问题与普通的行程问题不同,它的速度和行程的度量方式不再是常规的米/秒,而是度/分钟。下面我们来普及一下和时钟有关的一些常识问题:将整个表面看作是360度,12小时对应12小格,因此每小时对应30°,分针每小时走过一个圆周,速度就是360/60=6°/分钟,时针每小时走过30°换算到分钟就是30/60=0.5°/分钟。

二、题型解析

【例题1】有一只坏时钟,每小时慢3分钟,早晨4点30分的时候,把钟对准了标准时间,则钟走到当天上午10点50分的时候,标准时间是多少( )

A.11点整 B.11点9分 C.11点10分 D.11点12分

更多招考信息可查看马鞍山人事考试  马鞍山公务员考试信息


[责任编辑:李佩佩]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。