2018马鞍山事业单位招聘考试:让获得感激荡改革大潮

2018-04-08 11:36:41   来源:马鞍山中公教育网    点击:

马鞍山中公教育为您提供招考信息,关注马鞍山中公教育微信公众号:maanshanoffcn 及时掌握招考动态, 马鞍山人事考试中心推荐您加入:马鞍山事业单位招聘考试交流群:574630650马鞍山事业单位考试群


2018上半年安徽事业单位联考培训课程

习近平总书记强调:“人民群众是改革的主体,以人民为中心,发展依靠人民,发展成果服务人民,是我们党和国家一以贯之的民本情怀”,同时也强调“提升民众获得感是改革永恒不变的价值底色”,种种言论都在向我们透露一份直接而明确的信息,即在社会转型的时代大背景下,通过一系列改革措施努力维护民众利益、满足民众诉求进而有效的提升民众的获得感。

让获得感激荡改革大潮必须强化民生制度建设。美国“政治科学之父”约翰·亚当斯强调“能给最大多数民众带来最大程度幸福的政府就是最好的政府”,这句话充分凸显了政府的工作职责,即坚持以民为本的工作理念,实现民众生活幸福的最大化。然而当前我国在民生建设领域虽然取得诸多成就但是仍然存在问题,在养老、医疗、教育等各个环节问题依然严峻、迫切,所以这要求我们广大党员干部要坚守工作职责、明确工作宗旨、调动工作热情、投身工作实践、掌握民生困境、及时解决问题,通过各项民生制度的建设与完善有效的满足百姓的物质生活需求,减轻生活负担和压力,进而让民众获得感凸显。

让获得感激荡改革大潮必须推进精神文明建设。物质文明建设和精神文明建设犹如鸟之双翼、车之两轮,而这相辅相成,缺一不可。当前我国在民众物质文明建设方面取得了显著的成就,但是在精神文明建设方面仍然凸显不足。在文化市场领域,由于市场的盲目性与唯利是图的属性驱使下,文化产品粗糙不堪,“三无产品”凸显,这些文化产品由于缺乏实质性内涵和价值所以无法在精神方面给予民众更多的精神抚慰和灵魂冲击,反而加重了民众精神空虚的情况,因此,这就需要我们每一位文艺工作者,积极尊重人民群众的精神需求,深入生活,扎根于人民,为人民服务,创造出更多无愧于时代和人民的优秀作品。

让获得感激荡改革大潮必须强化简政放权。在传统管理型政府的运行模式影响下,在社会各个领域均能看到政府的直接触手干预事物运行和发展,这也就必然加重了政府的运行负担,更加重了社会其他主体办理事物的工作成本,进而导致双方工作效率降低、问题无法及时处理,进而使得双方矛盾升级。为此,为了有效的降低工作成本,提高政府工作效率就必须要坚持以民为本的工作理念,强化行政审批制度改革,通过积极落实简政放权,提高政府工作效率,及时帮助民众解决问题,缓和双方矛盾关系,进而有效提升民众获得感。

提升民众获得感是时代之需,发展之要,我们必须高度重视提升民众获得感的现实意义,在发展中凝聚发展共识,通过各项改革措施的落实与跟进,为提升民众获得感谱写更加美好的、更加繁华的时代篇章。

更多信息可查看 马鞍山人事考试中心  马鞍山事业单位考试


[责任编辑:李佩佩]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。