2018马鞍山公务员面试:学会穿着让你“锦上添花”

2018-04-07 16:56:56   来源:马鞍山中公教育网    点击:

马鞍山中公教育为您提供招考信息,关注马鞍山中公教育微信公众号:maanshanoffcn 及时掌握招考动态,马鞍山公务员考试交流群马鞍山公务员考试群2


中公教育研究与辅导专家 林丹

笔试入围的考生要为面试进行精心准备,高分者要守擂,低分者要逆袭,这就是一场没有硝烟的战场,短短的10-30分钟,决定你是否可以上岸。不精心准备怎么行,俗话说:人靠衣装,佛靠金装,那么参加公务员面试我们要怎么着装,精心准备又担心矫枉过正,稳妥低调又担心千人一面,如何让考官在人群中感觉眼前一亮又不会用力过猛呢?下面中公教育专家提供几点面试着装小技巧供大家参考。

第一,参考当地年轻公务员的着装,既然是公务员面试,那么本地的公务员,或者同方向同系统的同龄相似岗位公务员的日常工作着装是怎样的,考生可以先观察和了解下,则自己在面试时候尽量选择同类型和同风格的着装,可以让考官产生一种认同感,这是一条相对保险稳妥的着装思路,地理位置不同,整体的社会文化差异存在,也会体现在系统内部的着装风格上,所以公务员面试并非指定西装、衬衫、领带……,可以因地制宜,根据当地的特点来选择,如整体而言,沿海地区的公务员的着装体现多元开放的风格,而中部地区的公务员系统着装则更为单一严谨,则考生结合当地情况做选择。

第二,在上条中,我们强调了同龄、相似层岗位这两个关键词,因为公职人员在不同岗位,不同年龄的着装要求肯定大有差异,所以参考对象是和我们年龄相仿的,并且岗位级别相似的,这样更符合我们的面试场景,避免突兀,不协调。

第三,结合考生自身的情况,身高、体型、肤色、发型等,扬长避短,在整体风格已经划定的范围内选择更能突显自己外形优势,弥补外形短板的着装,女生可以化稍作面部修饰,化淡妆提升自信度和辨识度,男生整体形象需整洁、健康。

第四,在面试之前,考生可以多穿着正式面试的服装,进行模拟面试,提前适应自己的形象,避免面试时换一身新衣,出现不自在不自然的情况。

第五,最后有几点着装雷区,提醒诸位考生要避开,女生注意勿浓妆艳抹、高跟鞋落地声响过大,配饰过多,裙装过短,发型挡脸,男生注意勿教条的西装革履,尽量摘下平日的手环项链等配饰,服饰要注意质感,总体要求就是自信、大方、阳光、充满朝气又不乏沉稳。

中公教育专家提醒大家,不管着装如何,最终决定你是否上岸的还是你本人的表现,所以各位考生更重要的是提升内功,由内而外的散发自信,而“金装”必将是锦上添花,助你上岸。

更多招考信息可查看马鞍山人事考试  马鞍山公务员考试信息


[责任编辑:李佩佩]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。