2018上半年江苏省属事业单位招聘598人

2018-03-19 18:35:00   来源:江苏省人力资源和社会保障厅    点击:

马鞍山中公教育为您及时提供招考信息,关注马鞍山中公教育官方微信公众号:maanshanoffcn 及时掌握招考动态, 马鞍山人事考试中心推荐您加入:马鞍山事业单位招聘考试交流群:574630650马鞍山事业单位群②


为进一步贯彻落实《事业单位公开招聘人员暂行规定》(原人事部令第6号)和《江苏省事业单位公开招聘人员办法》(苏办发[2011]46号),更好地选拔优秀适岗人才,优化省属事业单位人员结构,中共江苏省委组织部、江苏省人力资源和社会保障厅决定继续开展省属事业单位管理类岗位、通用类专业技术岗位和工勤技能类岗位的公开招聘工作。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位

统一公开招聘的岗位为省属事业单位中除涉密岗位外的部分管理类岗位、通用类专业技术岗位、工勤技能类岗位。具体是:

管理类岗位,包括事业单位中除单位领导人员岗位以外的其他管理岗位。

通用类专业技术岗位,包括事业单位中岗位等级在八级及以下的法律类、英语类、计算机类、经济类,以及部分其他类专业技术岗位(不包括教师岗位)。其他类专业技术岗位指各部门组织公开招聘时应聘条件中没有专业要求或笔试考试专业内容在60%以下的专业技术岗位等。经济类专业技术岗位包括会计、审计、统计和其他经济岗位。

工勤技能类岗位,包括事业单位中岗位等级在二级(技师)及以下的技术工岗位和普通工岗位。

具体岗位及各岗位招聘条件等详见《江苏省2018年省属事业单位统一公开招聘岗位表》(附件)。招聘岗位表可在江苏人力资源和社会保障网(www.jshrss.gov.cn)上查询。

二、资格条件

1、具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利;坚持四项基本原则,拥护中国共产党的路线、方针、政策;

2、遵纪守法,品行端正,团结同志,廉洁奉公;

3、适应岗位要求的身体条件;

4、年龄在18周岁以上,35周岁以下(1982年4月1日至2000年3月31日之间出生)。应聘科级管理类岗位(管理岗位七级和八级)或中级专业技术岗位的,可放宽至40周岁;对年龄有特殊要求的,以岗位表中写明的为准,年龄计算方法不变;

5、具备《江苏省2018年省属事业单位统一公开招聘岗位表》中岗位要求的资格条件。其中,“专业”条件按《江苏省2018年公务员考试录用专业参考目录》设置;工作经历计算的基准时间为2018年3月31日;

6、资格条件中的应届毕业生,指国(境)内全日制普通高校2018年毕业并且在8月31日前取得学历(学位)证书的人员。2016年和2017年国家统一招生的全日制普通高校毕业生,若仍未落实工作单位,其档案关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、人才交流服务机构和公共就业服务机构的,可按应届高校毕业生或社会人员报名。参加基层服务项目的人员,如之前无工作经历,服务期满且考核合格后2年内的,应聘时可按应届毕业生或社会人员报名。国(境)外同期毕业人员,除在招聘岗位表中有特别要求外,如无工作经历,按应届毕业生报名;如有工作经历,可按应届毕业生或社会人员报名。国(境)外同期毕业人员,是指在国(境)外教学科研机构学习,与国(境)内应届毕业生同期毕业的留学人员,同期毕业的时间要求与国内应届毕业生一致;

7、资格条件中有大学英语四级或六级要求的,需提供相应的合格证书,只有四级或六级考试成绩通知单的,相应的成绩原则上不低于425分。在官方语言为英语的国家取得学历学位的留学回国人员,应聘有英语四级、六级要求的岗位时,可以不提供英语四级、六级的合格证书或成绩通知单;

8、本次公开招聘的一般岗位没有户籍限制,应聘残疾人岗位需具有江苏户籍或为江苏生源;

9、取得祖国大陆全日制普通高校学历的台湾学生和取得祖国大陆承认学历的其他台湾居民应聘时按苏人社发[2012]418号文件的有关规定执行。

[责任编辑:masoffcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。