事业单位考试-2016年3月时事政治热点汇总

2016-06-19 16:43:59   来源:马鞍山中公教育网    点击:
加入收藏 打印文章
马鞍山事业单位招聘网为您提供,欢迎加入马鞍山事业单位QQ群:212981083马鞍山事业单位②群
\
 
    1. 3月1日零时,长江全流域进入禁渔期,这也是长江上中下游次同时启动禁渔期管理,并次将淮河干流河段纳入禁渔期管理,成为我国内陆禁渔期范围广的一次禁渔行动。当日,2016年长江流域禁渔期同步执法暨水生生物增殖放流活动在湖北宜昌启动,沿江15个省份开展禁渔期同步执法行动。

2. 印度洋委员会第三十一届部长理事会会议日前在法属留尼汪通过决议,接纳中国成为印委会个观察员。中国驻毛里求斯大使李立作为中国外长代表应邀与会并发言。

3. 全国政协十二届四次会议将于3月3日下午3时在北京人民大会堂开幕。开幕会上,2000多名全国政协委员将听取和审议政协全国委员会常务委员会工作报告和政协全国委员会常务委员会关于政协十二届三次会议以来提案工作情况的报告。

4. 第十二届全国人民代表大会第四次会议3月5日上午在人民大会堂开幕。国务院总理李克强向大会作政府工作报告时指出,奋斗才能赢得未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,凝心聚力,奋发进取,努力完成今年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会决胜阶段良好开局,为建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

5. 经过两年共七轮的谈判,古巴与欧盟日前终于签署关系正常化协议,为欧盟与古巴在经贸等领域开展全面合作打开了宽广的通道。这是古巴继2014年12月与美国恢复外交关系之后,又一个重要的外交突破。

[责任编辑:李佩佩]