事业单位考试-2016年5月时事政治热点汇总

2016-06-19 16:39:19   来源:马鞍山中公教育网    点击:
加入收藏 打印文章
马鞍山事业单位招聘网为您提供,欢迎加入马鞍山事业单位QQ群:212981083马鞍山事业单位②群
\
 
    1. 2016年5月1日零时,随着北京民族饭店开出的张北京酒店业增值税专用发票。这意味着,在我国实施66年的营业税告别历史舞台,全面推开营改增税制转换顺利开启。

2. 财政部、税务总局宣布,自2016年7月1日起全面推进资源税改革。河北将先行试点征收水资源税,我国还将逐步将森林、草场等纳入征税范围。这是继5月1日营改增试点全面推开后,我国推出的又一重大税制改革。

3. 西班牙国王费利佩六世5月3日正式签署选举法令,重新召集全国大选。这是西班牙历史上次使用宪法第九十九条的规定,即在相提名候选人组阁失败后的两个月内,若各党派间没能达成协议,则由国王宣布解散议会,重新进行选举。

4. 英国《泰晤士报高等教育》公布了2016年世界大学声誉排行榜,中国内地5所高校榜上有名,跻身百强,这5所中国高校分别是清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学和浙江大学。

5. 朝鲜劳动党第七次全国代表大会5月6日在平壤4·25文化会馆开幕。这是朝鲜劳动党时隔30余年再次召开全国代表大会。

[责任编辑:李佩佩]